mercredi 4 décembre 2013

Carrelet roulé à la Basque


J'ai découvert le carrelet il y a peu de temps et je dois dire que ce poisson dont les filets sont sans arrêtes, à une chair très ferme et qui se tient très bien à la cuisson.
Comme c'est un poisson assez fade il est important de bien l'assaisonner!



Les ingrédients pour 4 personnes :

- 8 filets de carrelet,
- 4 belles tranches de jambon de Bayonne ( ou 8 petites),
- 1 beau morceau Ossau-Iraty AOP,
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Huilo d'Olive


Préchauffer le four à 180°.
Passez les filets de carrelet sous l'eau et les sécher.
Poivrer les filets de carrelet puis y étaler une tranche de jambon de Bayonne ainsi que deux tranches d'Ossau Iraty

 
Rouler les filets en partant du côté le plus large vers le côté le plus étroit .
Piquer les roulés à l'aide d'une pique en bois.
 
Disposer les roulés de carrelet dans un plat allant au four préalablement huilé,
Saler légèrement, poivrer, parsemer de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'Olive.
 
 
Cuire à four chaud 25 minutes.
 
 
Régalez-Vous !!!
 
 
 
 
 
 
 

1 commentaire:

  1. Je vais me laisser tenter ! J'adore le poisson préparé simplement, mais avec beaucoup de saveurs !

    RépondreSupprimer